"¿escribir versos y sin hacer esfuerzo?" (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico IDEP, 2000)
Musical didáctico con personajes principales que interactuan con títeres, orientan al uso del lenguaje. para este caso la importancia de los versos para resolver una serie de eventualidades y problemáticas expuestas por uno de los personajes del material educativo. Adicional mente fortalece el aprendizaje en lenguaje de los televidentes que estén cursando básica primaria.