Aprendiendo del territorio rural, matemáticas para una vida sana (Colegio Rural José Celestino Mutis, 2017)
Investigación que tiene inicio en el 2016 enfocado hacia la soberanía alimentaria comenzando a sembrar y producir propios alimentos. En 2017 el proyecto construyendo un buen vivir se enfoca a transformar por un lado los espacios del colegio para construir a ese buen vivir y otros aspectos relacionados con el buen vivir de la comunidad en general, y de está manera contribuir a no generar más desechos que están afectando significativamente el mediambiente