Encuentros y encantos. Educación artística : imaginación, construcción de significados y producción de sentido - León, Henry Wilson (uri: https://repositorio.idep.edu.co/handle/001/777, 2012)
La contribución que se origina en esta experiencia consiste en considerar la educación artística –EA–, como un área fundamental de conocimiento en la escuela, desde su configuración estructural, conformada por los aspectos conceptuales: arte en tanto lenguaje simbólico-metafórico, arte-facto cultural como sujeto de investigación (en ausencia de ellos fue necesario construirlos). Metodológicos: experiencia artística, lenguaje y pensamiento artístico (simbólico-metafórico); y dos transversales en la escuela: evaluación e investigación en EA.