Aula viva : crónica de una clase de matemáticas (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico IDEP, 2000)
La caja de materiales "Aula Viva: rutas pedagógicas enriquecidas por lo audiovisual" fue realizada en el año 2000 por el IDEP y Corpoeducación y consta de un material que habla sobre enseñanza de lenguaje y matemáticas. Con el propósito de complementar el trabajo en el aula y fuera de ella, se llevó a cabo una investigación que permitió identificar prácticas docentes que inciden en la obtención de altos resultados en los estudiantes.