Seminario latinoamericano la escuela hoy entrevista a Carlos Mario Restrepo; Al colegio en bici, Alcaldia Mayor de Bogotá (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico IDEP, 2016)
Carlos Mario Restrepo, habla sobre el modelo pedagógico “Al colegio en bici” proyecto que busca llevar a los estudiantes un nuevo concepto de apropiación del espacio público lo cual ha llevado a tomar espacios públicos. Sin embargo, recalca que en algunas localidades con población vulnerable se han tenido algunos problemas como invasión del espacio público esto generado por el comercio informal. En cuanto a las problemáticas que se ha identificado del proyecto manifiesta que, lo más difícil ha sido coordinarse con otras instituciones lo que se convierte en una amenaza para la viabilidad del proyecto.