Seminario latinoamericano la escuela hoy entrevista a Rocío Mojica; Oficial de protección Unicef
Rocío Mojica manifiesta que, una escuela para ser construida de forma incluyente tiene que tener en cuenta la voz y la opinión de los niños de las niñas y los adolescentes eso quiere decir realmente estar abiertos a construir con ellos y ellas con sus diferentes experiencias personales en sus diferentes contextos con toda la diversidad y reconociéndolos como interlocutores válidos escuchando sus voces teniendo en cuenta lo que opinan y no ejerciendo un tema de participación como algo simplemente formal sino realmente como una práctica diaria cotidiana en la que se promueve una participación cada vez más real de los niños de las niñas y los adolescentes de todas las edades desde primera infancia hasta los adolescentes