Vida maestra de maestros : embarazo adolescente (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico IDEP; Sociedad colombiana de pedagogía, 2005)
Serie documental producida en el año 2005. Este capítulo nos muestra los proyectos "maltrato y abuso de la menor gestante", realizado en el colegio Nuevo Horizonte IED, y "prevención y apoyo integral a las adolescentes gestantes" del colegio San Agustín IED. En la sección "Historias Mínimas" se cuenta la historia de una adolescente madre de famiila. En la sección "memorias del cole", se hace un homenaje a Adalís López del colegio La Merced IED, maestra de Diana Ángel, la actriz que representa a una madre adolescente en la serie "Francisco el matemático".