Expedición escolar C : punto de partida para el renacimiento de mundos posibles en los expedicionarios hacia un mundo por redescubrir la pedagogía - Ramírez Cabanzo, Ana Brizet (Producciones Imaginart, 2005)
Expedición escolar C, es una propuesta de investigación e innovación, que se desarrolló en la IED Monteblanco, Localidad 5 Usme, desde el 2002 y a partir del compromiso de 3 docentes, para re-conocer las historias de vida, acervo cultural y escolar de los estudiantes (4º y 5º primaria) mayormente vulnerados afectiva, social, académica, cognitivamente y desde su misma condición de niñez, y que en el recorrido se vuelven expedicionarios de su propio proceso de construcción de aprendizaje y convivencia, como mecanismo de retención escolar.