De la independencia al centenario.Las celebraciones de Día-Aniversario de la proclamación de la Independencia Nacional en Bogotá: Los 20 de Julio 1810- 1910 - González Pérez, Marcos (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico IDEP, 2011)
El Bicentenario de la Independencia de Colombia se conmemoró en las principales ciudades del país, entre otros lugares, en Bogotá el 20 de Julio del año 2010. Esa fecha fue decretada, mediante la Ley 60 del 8 de mayo de 1873, por el Congreso de los Estados Unidos de Colombia, determinando que se establecía como día festivo para la República el 20 de Julio, como aniversario de la proclamación de la independencia nacional.