Rutas pedagógicas en ciencias sociales. De los textos a los contextos socioculturales (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, IDEP, 2004)
Los cinco proyectos de investigación - innovación que recoge este libro, buscan a su manera profundizar en un mundo conceptual, construido o por construir, y se despliega en un trabajo innovativo en el campo de saber de las Ciencias Sociales, desde diversas concepciones de enseñanza. El trabajo pedagógico de los maestros, invita a dialogar y reflexionar en los hallazgos y metodologías utilizadas en su puesta por avanzar en la construcción del conocimiento escolar.