Proyecto escuela y calidad de vida. "Una opción de justicia redistributiva" (2004)
El proyecto Escuela y Calidad de vida "Una opción de justicia redistributiva" surge en la IED La Belleza Los Libertadores, a partir de la necesidad de involucrar a la escuela como foco dinámico de investigación con los problemas reales del entorno inmediato; Donde los y las estudiantes de grado décimo, desde clase de economía identifican los aspectos esenciales sobre calidad de vida y tributación, además de la forma en que ambos factores se interrelacionan. Así, el año anterior se desarrolló un trabajo de calidad de vida dirigida a estudiantes de la IED La Belleza Los Libertadores de la Sede A Jornada tarde, con los grados décimos y con la asesoría permanente de las docentes de las asignaturas de Economía e Iniciación a Procesos de Investigación, desde donde se seleccionaron diversas variables que permitieran clasificar y cuantificar las necesidades básicas de acuerdo con cinco factores (Subsistencia, Salubridad, Recreación, Ambiente Físico, Organización y participación escolar) con los cuales se conformaron grupos de trabajo.