Maestros en colectivo: construyendo y deconstruyendo miradas y sentidos de los ambientes de aprendizaje. Informe final
El presente documento da cuenta de la experiencia "Maestros en colectivo: Construyendo y deconstruyendo miradas y sentidos de los ambientes de aprendizaje", cuya línea de base Ambientes de aprendizaje en el aula (AAA) gira alrededor de los objetivos: - Enriquecer el saber pedagógico en tanto se dinamicen acciones alrededor de los Ambientes; -de aprendizaje en el aula; -Reconocer al docente como constructor de saber; -Consolidar un equipo de investigación e innovación en tomo a los Ambientes de aprendizaje en el aula. Este informe está compuesto por los apartes: Descripción de la experiencia en la que se muestra la ficha descriptiva y los antecedentes. Planteamientos de la experiencia referidos a la educación en la sociedad, el sentido de la escuela, los colectivos, redes pedagógicas y los AAA. La aproximación conceptual, recogida en la metáfora de la red como forma de comprender los AAA. El estado actual de la experiencia muestra los momentos del desarrollo desde su seminario de formación permanente especialmente. Análisis e interpretación de la experiencia se presentan las reflexiones sobre la línea de base, las variables de transformaciones y los resultados y proyecciones del colectivo y la bibliografía. Finalmente se presentan los anexos como escritos de reflexión del colectivo y las vivencias en el aula y la difusión y contrastación de la experiencia.