Jornada 40 x 40. Sistematización y análisis de la experiencia piloto - Vargas Amaya, Jorge (Cooperativa Editorial Magisterio, 2015)
La puesta en marcha del programa de ampliación de la jornada escolar del distrito conocida como Jornada 40x40 genera interrogantes relacionados con la forma de trabajar las horas complementarias; el recurso humano encargado de su implementación, la disposición de los y las estudiantes en cuanto a la posibilidad de permanecer en actividades escolares no necesariamente en el propio contexto escolar; la respuesta de las familias y la posición de docentes y directivos frente a esta situación.