Memoria en movimiento : A propósito de los 30 años del movimiento pedagógico. - Moncada, Anais (Ediciones Ántopos, 2014)
El 30 de octubre de 2013 un evento significativo para la pedagogía colombiana fue programado en el Centro de Memoria Histórica. Luego de un recorrido por aquellos personajes, eventos, íconos y acontecimientos dibujados y desdibujados a lo largo de 30 años que configuraron el movimiento pedagógico en el país, se plantea una obra, es decir un lenguaje para leer aquellas posibles formas como se han entrelazado el ayer y el hoy, el tiempo y el espacio, el adentro y el afuera de la escuela, el pensamiento de la vida.