Sistematización del proyecto de interculturalidad (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico IDEP, 2012)
La sistematización de prácticas, proyectos o experiencias educativas se ha definido de distintas maneras. precisamente por la diversidad y la complejidad de las acciones se supone la realización.