Emprendimiento empresarial en el currículo Gregolac-Gregobell. Nuestra empresa
La propuesta de innovación pedagógica para transformación del currículo hecha desde la comunidad educativa del Liceo Parroquial San Gregorio Magno. Esta es una apuesta por una nueva manera de educar desde la interdisciplinariedad como medio no solo para integrar los saberes sino para que estos mismos logren su cometido en la formación de los sujetos destinatarios de la acción pedagógica. Así Emprendimiento en el currículo. GREGOLAC-GREGOBELL Nuestra Empresa, desde la perspectiva de fomentar la formación para el emprendimiento y potenciar competencias cognitivas , laborales, empresariales se consolidó dentro de la institución como una estrategia que desde su línea de acción articuló la teoría y la práctica en la creación de una empresa institucional GREGOLAC, para la elaboración de productos lácteos GREGOBELL para la elaboración de productos de belleza, a partir de la integración de las diversas disciplinas incluyendo las áreas fundamentales y optativas del currículo de la institución: Ciencias sociales, Bioquímica, Ciencias de la computación, Matemáticas, Microbiología, Física, Artes, Lengua Castellana, propiciando así experiencias significativas para los estudiantes que les permitan profundizar en temáticas claves de cada disciplina desde un problema generador.