Los límites de la escuela (Secretaria de Educación de Bogotá; IDEP, 2004)
Hoy no es posible que la escuela asuma sola la responsabilidad de la educación y límites porque sus bordes efectivamente hoy tienen qué correrse para dar lugar a unas nuevas formas de ser de la escuela. El legado de la pedagogía busca extraer la idea de que se educa para la libertad y se aprende en la experiencia.