Pedagogía viva : experiencias de ciudad desde la escuela (Secretaria de Educación de Bogotá; IDEP, 2006)
El observatorio de educación y pedagogía del instituto de desarrollo pedagógico, registro cerca de 60 experiencias pedagógicas en un centenar de instituciones para traerlas al escenario de la cátedra a Bogotá a una gran escuela 2006. La madurez alcanzada en muchas de ellas sirvió para socializar y beneficiar la educación.