Reseña sobre la televisión - Londoño Pinzón, Jorge Enrique (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, IDEP, 2015)
Pierre Bourdieu, analiza cómo la televisión ponen en muy serio peligro las diferentes esferas de la producción cultural: arte, literatura, ciencia, filosofía, derecho, e incluso pone en peligro, no menor, advierte, la vida política y la democracia. Hace estos planteamientos con la esperanza de contribuir a todos aquellos que uchan para que "lo que hubiera podido convertirse en un extraordinario instrumento de democracia directa no acabe siéndolo de opresión simbólica".